Если хотите чудесную кожу, блестящие волосы, вагон энергии и не болеть, мой вам совет №1 — ешьте много зелени.
Первым пунктом среди продуктов, полезных для кишечника, идет зелень. Причем подойдут все виды капусты, включая китайскую, шпинат, сельдерей, рукколу, подорожник, листья и корень одуванчика, мангольд; все они являются отличным пребиотиком.
Пребиотик — это "пища" для дружественной микробиоты кишечника. Именно благодаря ей мы и получаем иммунитет, хорошее самочувствие и энергию. Кроме того, зелень содержит большое количество витамина С и хлорофилл — мощные антиоксиданты, а также другие ценные питательные вещества.
Грубая клетчатка способствует активной работе перистальтики кишечника, защищая от запоров, очищая кишечник и избавляя организм от излишков холестерина.